Fruits Légumes et Salades

Des fruits pour maigrir facile

Mieux connaître les fruits frais

Excellentes sources de vitamine C et de carotènes, deux éléments dont l’effet bienfaiteur est avéré, ils permettent de réaliser des desserts légers, gourmands et variés.

A toutes heures

En brochettes, en salades, en tartes ou simplement natures, les fruits se dégustent de milles-et-une manières ! Pensez également aux fruits pour accompagner une viande ou un poisson pour un mélange sucré-salé qui détonne ! Et pour profiter pleinement de leur goût et de leurs bienfaits, Choisissez-les de saison.

 

Les bienfaits des légumes

 Les légumes frais ont un faible apport calorique et une forte concentration de nutriments bienfaiteurs. Ils assurent donc un apport en vitamines et minéraux particulièrement intéressant.

Utilisés astucieusement, les légumes ont la faculté de prévenir ou de soulager divers maux. En mangeant régulièrement des légumes, on dote son organisme d’aliments  avantageux pour la santé.

Cuisiner des légumes saisonniers évite la monotonie culinaire.

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Salade et santé

Les salades régulent le transit intestinal, protègent le cœur et les vaisseaux, permettent d'éviter les dépressions  et aident à lutter contre les troubles de la mémoire.

Les salades apportent des fibres et permettent de lutter contre la constipation. Les salades assurent un bon transit intestinal en raison de leur concentration en fibres végétales. De plus elles contiennent aussi de la vitamine B9, ou acide folique, nécessaire pour protéger le cœur et les vaisseaux, éviter les dépressions (un tiers des personnes dépressives manquent d’acide folique) et lutter contre les troubles de la mémoire.
Les salades apportent aussi un peu de vitamine C.

 

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